副校长李仁平为分管部门讲廉政教育专题党课

发布者:后勤保障处发布时间:2021-10-16作者:浏览次数:408

(通讯员 毛晓燕、罗芳)10月14日下午,副校长李仁平为校产管理处、后勤保障处、校建处、保卫处的全体党员、关键岗位的职工、积极分子上了一堂题为《自我革命 坚守清廉》的专题廉政党课。党课在逸兴楼四楼1号会议室开讲。

李仁平介绍了省委重要工作安排,从省纪委五次全会上讲话提出“好正实优”的要求着重讲述怎样实现 “政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的目标,如何推进清廉学校促进从干部清正、政府清廉、政治清明、政商亲清、社会清和、文化清朗。李仁平强调,基建工程、后勤服务、资产管理、采购与招投标、校办企业、附属医院等工作是学校廉政风险的重点领域,容易出现廉政风险,每位在其岗位上的同志都要牢固树立清正廉洁的意识不给苍蝇任何缝隙可叮,要在钱、财、面前要抵御诱惑,努力做到为学校当好家,守好门,成为全校师生的“百事通”“店小二”,学校对外的“过滤器”“代言人”。他提出自我革命,知行合一。从刘少奇在延安发表《论共产党员的修养》,到算好人生七本政治生涯帐;从政治站位、加强学习到坚守教育情怀;从身边各类微腐败到校园的风清气正的政治生态。李校长用自己在校20多年的工作经历,告诫全体人员守住廉洁底线,控制私欲,不碰红线,做到“不贪、不懒、不作、不傲”。

会后,与会同志们纷纷表示,切实把纪律挺在前面,抓早抓小、防患于未然,保持反腐败高压态势,做到有腐必反。

(审核:胡晓)