武汉职业技术学院召开“零碳校园”启动会 ​

发布者:后勤保障处发布时间:2021-10-13作者:浏览次数:411

(通讯员 何岩)深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分发挥高校基础研究深厚学科交叉融合的优势,加快构建高校碳中和人才培养体系及其科技创新体系,10月12日上午,学校凌云楼双创协同教育中心召开了零碳校园启动会。会议由后勤保障处长应文豹主持,中国电建江西省电力建设有限公司碳中和研究院院长助理兼华东分院院长吴涛涛一行副校长李仁平双创协同教中心主任创新创业学院院长王凯文参加会议。

会上,吴涛涛介绍了近零碳校园前期调研与资料采集工作的主要内容,强调在校园踏勘对学校水、电、气、热源等数据采集和调研的重要性并认为探索武职校园零碳方案,发挥高校产教融合优势,号召广大学生积极参与节能工作,在此过程中培养出一批节能型人才。另外,还就此向我校提出了一些建议与要求

应文豹、王凯文分别就近零碳校园前期调研与资料采集工作我校应该承担的工作向“中国电建方”代表人员作了交流。明确了相关工作对接人员清单表示要采取有效措施促进此项工作顺利推进。

李仁平提出三个观点:一是积极配合,在中国电建江西省电力建设有限公司碳中和研究院的实地调研与数据采集工作中,我校相关单位及人员要积极配合,完善工作清单各项数据尽力提供必要帮助;二是做好服务,此项工作较为复杂、涉及较广、标准较高、时间较紧,我校愿意为此做好各项服务以保障工作顺利推进;三是加强学习,建设“零炭校园”是重要任务与方向,我们要在“近零碳校园前期调研与资料采集工作过程中,向中国电建江西省电力建设有限公司碳中和研究院工程师学习,不断提高节能环保及碳中和方面的基础知识、业务能力、工作水平,走创建零碳校园”的每一步。

(审核:田敏)