美好食光之光盘行动我响应

发布者:后勤保障处发布时间:2021-10-15作者:浏览次数:388

(通讯员 卢慧玲)“一粥一饭当思来之不易半丝半缕恒念物力维艰”为大力弘扬中民族勤俭节约的优良传统宣传节约光荣浪费可耻的理念,培养健康文明的餐饮文化20211014中午武汉职院后勤保障处“厉行节约,反对餐饮浪费行为”活动率先在东一食堂开展了第一场活动,这场活得到广大师生和后勤党员的热烈响应。

14中午,后勤党总支参与活动的第一批党员干部应文豹、田敏、耿品丽、张娟等同志和入党积极分子张辉、梁磊以及餐饮卢惠玲、张光建早早来到活动现场,作好活动各项准备。

随着下课师生进入东一食堂就餐大厅,几位党员身着红色马甲、手举“美好食光”“我要光盘 拒绝剩餐”“节约无小事 光盘在行动”“节约粮食 鼓励光盘”的宣传牌,穿梭在就餐师生之间其中,梁磊张辉宏亮清晰的“武职光盘我参与“节约粮食 鼓励光盘”声音回荡在就餐大厅,引得师生们注目与微笑

“厉行节约,反对餐饮浪费行动”活动纪念品发放处的工作人员热情地反复地向师生们说明纪念品发放规则,激发广大师生积极参与活动之中。

师生们纷纷手持就餐后的“光盘”在活动宣传牌前留影或向工作人员展现自己符合活动规则的朋友圈,签字领取活动纪念品。许多领取了精制的武汉职院建校四十周年的“绝版纪念品”的学生开心地说:“我光盘 我光荣”“节约粮食是我们本应该做好的事,是值得我们坚持做的事”“在武职食堂吃饭就能领到这么精美的纪念品,真的好开心”。

应文豹同志向前来领取纪念品的学生们说:“积极参与活动,广发朋友圈受到点赞,就是以实际行动大力宣传节约粮食理念就是在从我做起从点滴做起这样的行为值得点赞

据悉,这场活动由后勤保障处和校团委共同发起,校团委采取线上线下多种形式向广大学生进行广泛动员。这场活动发出纪念品千余件,其中指甲剪350多个、钥匙扣250多个、“绝版纪念品”700多个。下一场活动将于10月28日中午在东二食堂举行。

(审核:田敏)