后勤保障处党总支书记为全体党员干部讲党课

发布者:后勤保障处发布时间:2021-10-06作者:浏览次数:794

(通讯员 罗芳)10月4日下午,后勤保障处党风廉政建设宣传教育月专题党课在后勤会议室举行,后勤党总支书记喻长春以“党风廉政反腐倡廉”为主题,为后勤全体党员和各部门负责人上了一堂内容丰富的专题党课。

喻长春从党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设、反腐的重要措施与成果、全面从严治党不忘初心等四个方面,对十八大以来从严治党的政策要求,从严治党的精神和反腐的重要措施进行了讲解,并对如何不忘初心,严于利己,做一名合格的党员干部做出了细致的指导和讲解。

结合后勤保障处党风廉政建设要求,喻长春说,后勤保障处党员干部要坚定理想信念,坚守思想底线,加强作风建设,提高廉洁自律意识,不断改进工作作风和工作理念。要高度重视部门廉政风险排查工作,加强自律、自省、自警;加强对人、财、物等重点部位和关键环节的管理;加强干部和员工的风险意识、压实廉政责任、完善防控措施,发挥全面从严治党的引领保障作用。同时,还要深刻认识到“微腐败”的存在性及危害性,每一名员工都应与时俱进的学法、知法、守法,树立正确的价值观,在工作中明底线、知敬畏,共同营造后勤保障服务工作风清气正的环境。

会上,大家纷纷表达了坚持不懈反腐倡廉的决心,将继续廉洁自律、务实担当,严格遵守法规法纪和学校各项规章制度,通过组织员工认真学习、自查自纠,使廉洁从业的思想观念深入根植每一位工作人员心中,同时,积极发挥育人功效,推动学校后勤工作再上新的台阶。