水电管理办公室召开节水专题会

发布者:后勤保障处发布时间:2021-09-30作者:浏览次数:402

(通讯员 何岩)为深入贯彻“节水优先”治水方针,落实校内节约用水监督管理,水电管理办公室928日上午在后勤会议室召开节水专题会,培训会由后勤保障处水电管理办公室主任郭军生主持,张柯刘璐分别运用PPT主讲省市节水文件和《用水数据填报工作要求、《创建节水型高校的途径》

会上,张柯领学了省市相关用水节水文件精神。她向与会人员说,要切实提高正确的政治站位,要增强节约用水的紧迫感和责任感,要采取切实可行的具体措施节约有限资源,为创建资源节约型校园作贡献。

在讲述《用水数据填报工作要求时,她说,用水数据是学校消耗水资源的记录,工作中一定要做到真实、完整、准确、及时,并要主动提供数据报表供领导参考。

刘璐在《创建节水型高校的途径》讲述中,提出了创建节水型高校主要从制度建设、宣传教育、用水管理、节水设施、节水技术管理创新个方面入手,唯有真抓实干才能出成效。

会上,郭军生说,我们是学校水电管理人员,要义不容辞地肩负起节约用水的重担,尽一切可能地落实节约用水的各项措施;要加大工作力度,按照《湖北省公共机构节水型单位标准》进行自查评分、查缺补漏、全面整改,尽快推进各项节水工作的落实,确保如期完成节水型单位的创建工作;一定要把我校建成“制度健全、设施先进、宣传到位、用水高效”的节水型单位。

郭军生说,我校是湖北省重点监控的用水单位之一,我们一定要在强化校内用水监管、完善用水计量表具、用水台账、用水计量统报、校内用水单位节水技术服务与监督管理等方面开展好工作,督促与帮助用水单位杜绝浪费、实现高效用水的管理目标。他还说,面对2022年我校用水指标数据填报的工作任务,我们一定要严格按照武汉市节水办数据填报的要求,及时、如实、准确、高效地按时完成工作。

(审核:田敏)