学校开展2021年秋季学期开学前教职工核酸采样检测工作

发布者:后勤保障处发布时间:2021-09-01作者:浏览次数:339

(通讯员 罗芳 王晓青)为贯彻落实上级对新冠肺炎疫情防控的要求,统筹做好2021年秋季学期疫情防控工作,全力保障新学期平稳顺利开学, 829日,学校联合武汉672医院开展新学期返岗前教职工新冠病毒核酸(咽拭子)采样检测工作。

次教职工核酸采样检测工作由学校疫情防控办公室牵头,人力资源处、保卫处、后勤保障处、科教园区等部门密切配合,积极落实各环节工作。

297:50,关山校区、光谷东校区医护人员以及后勤保障处、保卫处相关工作人员做好各项准备工作,等候教职工前来接受核酸采样检测。两个校区共设有3个信息登记点、4个核酸咽拭子采样点。

关山校区教职工排队入场

教职工在志愿者引领下登记个人信息

教职工排队等候核酸咽拭子采样检测

关山校区教师接受核酸咽拭子采样

关山校区核酸咽拭子采样现场(前排左二为安保人员)

关山校区核酸咽拭子采样现场(前排左二为后勤人员)

光谷东校区核酸咽拭子采样现场

上午8:00,核酸采样检测正式开始,教职工按要求分时段、分批次到采样点接受采样检测。医护人员身着防护服、头戴护目镜,严格按照采样流程规范操作。后勤保障处党总支召集38名党员与保卫处安保人员组成服务志愿者团队,提醒大家出示身份证、健康码,做好个人信息录入和采样检测准备。在志愿者指引下,教职工佩戴口罩有序入场,10人一组依次接受核酸样本采集,随后迅速离场。整个采样检测过程安全、快速、规范、有序。

党委书记、校长李洪渠到关山校区核酸采样现场指导

学校纪委书记何让波到关山校区核酸采样现场巡查

副校长刁元斌在关山校区核酸采样现场指挥协调

学校领导高度重视本次核酸采样检测工作,全体校领导到核酸采样点检查指导并接受采样检测。在关山校区检测现场,副校长刁元斌全程进行指挥协调,他说:“在新学期开学前接受核酸采样检测,即是对自己负责,也是对学生负责,全体教职工将会更安心地投入工作!”

29日下午140,本次教职工核酸采样检测工作安全顺利完成。据统计,关山校区和光谷东校区共完成核酸(咽拭子)采样1946人次。翌日,据武汉672医院反馈,参加统一核酸采样检测的教职员工(含保安和食堂、保洁、宿管等后勤服务人员)核酸检测结果全部为阴性。

(审核:喻长春)