湖北省高等学校后勤督导组来校检查食堂食品安全工作

发布者:后勤中心发布时间:2020-12-10作者:后勤保障处浏览次数:821

(通讯员 曹阳)为切实保障广大师生饮食安全,进一步提高在校就餐师生的伙食质量。2020年12月9日上午,由武汉大学、湖北大学和武汉工商学院组成的督导组一行5人来我校进行食堂食品卫生安全管理督导检查工作。督导考察期间,后勤保障处处长应文豹,副处长刘文韬及餐饮服务办公室负责人参加座谈

座谈会上,刘文韬向督导组汇报了我校食堂的基本情况,并就保障食品安全、疫情防控和制止餐饮浪费三个方面进行汇报。他强调食堂安全工作应该做到每日清零,今天做的好不代表明天做的好,我们要一直砥砺前行,给师生创造一片岁月静好的生活。

随后,督导组成员详细查阅了食堂各项资料明细,如疫情期间应急预案措施,餐饮日常检查记录图片,制止餐饮浪费行为系列活动的资料等进行检查交流,并到我校西区西一食堂进行现场指导工作,一行人检查了从业人员的健康证,食品留样,后厨操作间及各项记录材料等。督导组充分肯定各食堂食品卫生安全管理工作,认为食堂的食品安全工作做得细致、扎实、有成效。同时强调要进一步认真执行《普通高等学校食堂安全工作指南》,对食品安全卫生工作流程提出了许多规范化的建设性意见。

会后,督导组对今日督察结果进行了总结发言,表示通过今日对武职食堂的资料的检查以及现场食堂的查看,我校关于食品安全,疫情防控和制止餐饮浪费行为工作是一个亮点,有很多值得其他高校学习的地方,此行不仅促进了双方的工作,也能互相借鉴,互相学习,共同进步。