后勤概况

  武汉职业技术学院后勤服务中心简介

  

武汉职业技术学院后勤服务中心(以下简称“武职后勤”)成立于20029月,是按照企业管理模式运行的自主经营、自负盈亏、独立核算、自我发展、自我约束的经济实体。承担着全校教学、科研和师生员工生活的后勤保障工作。

武职后勤下设9个部门:综合办公室、财务管理部、物流管理中心、餐饮服务中心、公寓管理中心、物业及绿化管理中心、工程维修中心、商业服务及资源管理中心、水电管理中心;现有员工421人,其中正式编制员工24人、聘用制员工378人、退休员工19人。

武职后勤承担着光谷校区6个食堂2个餐厅、22栋学生楼、27间经营门点、10个配电房、5个配电柜、6处水泵房的管理,负责学校255665平方米的各楼宇物业和校园道路、广场、球场等199092平方米的保洁,负责477261平方米绿化养护,负责校园花卉生产、摆放及校内白蚁防治和化粪池、窨井的疏通。还合作管理19个洗衣房、3个超市。

武职后勤以“三服务、两育人”为宗旨,坚持后勤公益化的原则,坚持树立“服务至上、质量第一、强化管理、效率优先”的经营理念;坚持“以服务求生存,以改革求发展,以管理求效益,以贡献求支持”的战略方针,逐步实现“后勤服务社会化、资产多元化、经营多样化、管理企业化、运作市场化”的运营模式。

武职后勤先后取得全国高校校园物业服务实体(企业)百强称号、全国高校后勤文化建设优秀单位、全国高校后勤信息宣传先进单位、湖北省高校物业管理先进单位、省高校绿化管理先进单位、省绿化模范单位、省生态式园林学校、省高校学生公寓管理先进单位、省高等学校校商贸管理先进单位、省高校伙食管理工作先进单位、武汉市卫生先进单位等荣誉称号,正在以思想引领方向、以信仰凝聚力量、以标准提升质量、以能力服务学校,围绕“服务师生”根本,加强制度化、规范化、标准化、精细化建设,培养员工综合素质,提高服务的实效性,更好地构建新型后勤保障育人体系,提升学校人才培养质量和整体文化形象,为创建国家“特别职”而不断努力奋斗。