后勤党总支开展酒驾醉驾问题专项警示教育活动

发布者:后勤保障处发布时间:2023-10-13作者:浏览次数:11

武职网讯(通讯员 罗芳)根据学校工作安排,后勤保障党总支处于近期通过警示教育、承诺倡议、知识测试、自查督查等方式,开展了酒驾醉驾问题专项警示教育活动。

本周,后勤党员干部带头,向后勤250余名员工、100余个食堂档口和经营合作单位宣讲《道路交通安全法》、《中华人民共和国刑法》,发放宣传单,并以案释法,以图文并茂、通俗易懂的方式为大家宣讲酒驾醉驾的危害,直观揭示酒驾醉驾的社会危害、需要承担的严重后果。

后勤保障处全体员工表示获益匪浅,要以案为鉴,强化自律意识、规矩意识,坚决遵守党纪法规,摒弃侥幸心理,远离酒驾醉驾,维护武职形象,营造安全文明、风清气正的后勤服务环境。

后勤党总支书记杨超峰说,后勤工作人员多、车辆用途涉及面广,开展此次酒驾醉驾问题专项教育活动,主要目的是进一步增强广大员工和合作单位的遵纪守法意识,并通过以宣传交通安全为主的法纪法规教育,提高全体后勤人的法律意识、底线意识,强化自我约束,共同维护好学校和谐文明有序的环境。

(审核 杨超峰 编辑 娄修明)