后勤服务中心分工会组织会员户外秋游活动

发布者:后勤中心发布时间:2019-11-05作者:浏览次数:52

武职后勤网讯(通讯员 田敏11月2日,秋高气爽,气候宜人。为丰富教职工的文化生活,增强分工会精神文明建设,后勤服务中心分工会以“亲近自然 携手同行”为主题组织全体会员到湖北黄石阳新境内“华中第一奇湖”——仙岛湖开展秋游活动。

  

  

仙岛湖位于湖北阳新县王英镇,此湖并非天然湖泊,而是于1971年修筑了一道巍巍大坝在此斩断云水,将无数潺潺溪流、涓涓山泉于群山之间汇集成总容量6.36亿立方米的浩瀚大湖。景区面积276平方公里,1002座岛屿嵌在4.6万亩湖面上,恰似银河星座,不是仙境胜似仙境。享有“荆楚旅游明珠,华中第一奇湖”的美誉。与杭洲千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”。

竞相出发的渡轮劈波斩浪激起雪白的浪花,沿湖两岸高山向后浮动远去,一个又一个大小、形态、特征不一如碧螺般的岛屿和洁净凉爽的秋风迎面而来,令人心旷神怡。会员们先后到达了望仙崖,抬头一望,陡峭的山壁、茂密的植被、崎岖的小路如一幅水墨山水画。大家沿着狭窄步梯慢慢上升到半山腰,一步一险地走在宽约1.5米、长约108米、距离湖面约220米的高悬绝壁的玻璃栈道上,水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山的极美生态尽收眼底。极目远眺万水千山汇一湖,纵情感悟人近山巅胜似仙,在青山绿树中感受大自然的独特魅力,更深刻体会到习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想。

下了望仙崖,乘船进入观音洞景点。这里古木参天,绿竹葱翠;这里往事如烟,宝地难寻;这里洞石嶙峋,天然各异;这里跨湖索道,凌空畅快;这里湖光山色,互为生辉……

秋游往返途中,会员们一路欢歌笑语。大家纷纷表示,此次秋游活动使教职工在忙碌的工作中得到放松,回归自然、愉悦身心,不仅缓解了工作压力,也提升了同事间的沟通和情谊,增进了对集体的归属感,今后他们将以更加饱满的热情投入到工作中,以更好的姿态为教育教学育人服务。