后勤服务中心宣传类稿件稿酬发放办法

发布者:后勤中心发布时间:2019-03-21作者:浏览次数:216

武汉职业技术学院后勤服务中心

2018〕第2

关于印发《后勤服务中心宣传类稿件

稿酬发放办法》的通知

各部门:

为了进一步推动后勤服务中心文化建设,加强和改进后勤宣传工作,充分调动宣传工作的积极性,提升后勤宣传工作的质量和水平,特制定《后勤服务中心宣传类稿件稿酬发放办法》,现予印发,请遵照执行。

武汉职业技术学院后勤服务中心

20181224

后勤服务中心宣传类稿件稿酬发放办法

为加强武职后勤服务中心“后勤网”、“武职后勤公众号”等媒体的宣传力度,鼓励后勤员工关心支持后勤建设发展,促进员工及时、高效、深刻、全面反映后勤工作新进展新亮点新特色,全面提升后勤核心竞争力。根据《武汉职业技术学院新闻信息宣传稿酬、媒体编辑费实施办法(武职宣〔20167号,试行)》文件精神与内容,明确自办宣传媒体平台和其他官办媒体平台的稿酬、制作等发放计算标准,经后勤办公会议决定,特制定本办法。

一、个人版权与投稿

所有稿件,均为员工本人原创,拥有个人版权,稿件责任自负。向后勤网、武职后勤公众号投稿,遵守投稿规定。

二、对外新闻信息宣传稿酬

对在市级以上各类报刊、杂志、电视台、网络等媒体平台采用的新闻信息发放稿酬。除个人在上述媒体单位所得之外,后勤服务中心另外计算稿酬,标准如下:

1.国家级媒体发稿:300/千字(不足千字以千字计算);

2.省级媒体发稿:200/千字(不足千字以千字计算);

3.市级媒体发稿:100/千字(不足千字以千字计算);

4.上述稿件中的照片、图片、视频等不另作计算。

三、武汉职院校园官方网站(校报)宣传稿酬

对在武汉职院校园官方网站、武汉职院报上采用的各类稿件,除学校发放的稿酬之外,后勤服务中心另外计发稿酬,标准如下:

1.一般性新闻稿件、通讯:30/千字(不足千字以千字计算);

2.亮点工程、武职人物、校园微故事等栏目的深度报道稿件,文学作品:60/千字(不足千字以千字计算);

3.上述稿件中的照片、图片、视频等不另作计算;

4.摄影照片、美术、书法作品等:10/幅。

四、“后勤网”稿酬、编辑费

1.一般性新闻稿件、通讯等:50/千字(不足千字以千字计算);

2.专栏深度报道稿件:60/千字(不足千字以千字计算);

3.文学作品:60/千字(不足千字以千字计算);

4.特约稿件:400/篇;

5.上述稿件中的照片、图片、视频等不另作计算;

6.摄影照片、美术、书法作品等:10/幅;

7.专职宣传人员不领取编辑、排版、制作等费用,在工作计划内采写的稿件、拍摄的照片不计发稿酬。

非专职宣传人员编辑、排版、制作、发布稿件可领取费用,20/篇。

五、“武职后勤公众号”微信稿酬、编辑费

1.信息采写,形成稿件(包括文字、表格、照片、图片、视频应用等):50/篇;

2.微信稿件修改审定:30/篇;

3.如信息采写定稿与稿件修改审定为同一人,则80 /篇。

六、发放办法

1.学校办法:稿酬每月由党委宣传部统计信息并制表,每季度送人事处、分管领导审核签字后报学校财务处统一转卡发放。

2.后勤办法:稿酬、编辑费每半年由综合办统计制表,公示一周无误后送党总支书记、中心主任签字后,报中心财务部统一发放。

七、该办法从201911日起实施。201911日前的相关稿酬计算与发放,可遵照本办法执行。相关解释权归后勤服务中心办公室。